Системы водоотвода ACO Сепараторы жира ACO внутренней и наружной установки
Баннер

Сепараторы жира ACO внутренней и наружной установки

altСегодня многие коммерческие и промышленные процессы включают работу с продуктами питания, которые в свою очередь приводят к наличию в сточных водах растительных и животных жиров. Согласно нормам украинского законодательства такую воду нельзя сбрасывать в городскую канализацию без предварительной обработки. 

Предназначение:
    Сепараторы жиров должны устанавливаться везде, где образуется сточная вода с частицами жира. Они очищают воду перед её поступлением в общую канализацию или локальное очистное сооружение.  Сепаратор не только предотвращает попадание вредных веществ в окружающую среду, но также препятствует засорению 
канализационной системы, её закупорке жировыми пробками. Жир очень легко может вывести из строя всю канализационную систему, поскольку он охлаждается и очень легко осаждается на стенках труб. 
altПри этом происходят химические и биологические процессы, приводящие к образованию агрессивных жирных 
кислот, которые вызывают резкие запахи, коррозию и засорение канализационной системы. При отсутствии сепаратора это может произойти очень быстро, поскольку, в зависимости от типа производства, суточное количество жиров в сточных водах может составлять от нескольких килограмм до нескольких тонн. Возобновление нормальной работы канализационной системы потребует достаточно много времени,  в некоторых случаях требуется замена труб. Материальные затраты на устранение неполадок последуют 
немалые, но они несоизмеримы с издержками, которые предприятие будет нести весь период от возникновения неполадки до возобновления функционирования системы. Поэтому, можно сказать, что применение сепаратора жиров не только экологично, но ещё и экономически целесообразно.
Применение:
Сепараторы жиров применяются для очистки сточных вод как в промышленности, так и в быту, при наличии большого количества жиров. 
 Они используются в следующих сферах:
 - предприятия пищевой промышленности;
 - места общественного питания 
– рестораны,  гостиницы, столовые, кафе и т.п.;
 - торговые объекты, имеющие гастрономические отделы и фуд-корты;
 - частные дома.
Принцип работы:
Сепараторы жиров работают механически, по гравитационному принципу (разность плотностей веществ), т.е. тяжелые субстанции (песок, части костей и пр.) оседают на дно, а легкие (растительные и животные жиры) - всплывают на поверхность.